Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Brennnesselbrot mit Speck (Pain aux orties et lardons)
Gericht
Frühstück, Quiche, Tarte und Pizza
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Kochutensilien
1 Kastenform 30 cm lang
Zutaten
100
g
Brennnesselblätter, Getrocknete
200
g
Weizenvollkornmehl
200
g
Weizenmehl
1
TL
Salz
2
TL
Backpulver
300
g
Naturjoghurt
50
g
Margarine
100
g
geriebener Käse
80
g
Schinkenwürfel.
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehle, Salz und Backpulver mischen. Joghurt und Margarine hinzufügen. Alles glatt verkneten.
Die Brennnessel und den Käse dazugeben und untermischen.
Den Teig in eine gefettete Form geben. Die Schinkenwürfel gleichmäßig auf die Brotoberfläche streuen und das Brot ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Vielen andere Kräuter können auch benutzt werden wie zum Beispiel Kräuter der Provence.