1FlascheRotwein (Burgunder)oder anderer Kräftiger Rotwein wie Spätburgunder
1"Bouquet garni" =Petersilie, Thymian und einem Lorbeerblatt.
200gSpeckstreifen
250gChampignons
2ELSpeisestärke
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden (oder halbieren oder am Stück lassen). Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. .
Der Fleisch in dem Bräter mit der Butter kross anbraten. Zwiebel und Möhren hinzufügen. 2 Minuten weiter braten, alles herausnehmen und zur Seite legen.
Mit dem Rotwein aufgießen und die Röstaromen mit einem Schaber vom Boden ablösen. Zum kochen bringen. Den Bräter von dem Feuer nehmen und flambieren.
Das Fleisch mit den Zwiebeln, Möhren und Kräutern (bouquet garni) wieder in den Bräter geben. Salzen und pfeffern. Deckel schließen und 3 Stunden köcheln lassen.
Nach 3 Stunden, die Spekstreifen in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, abtropfen und in den Bräter geben.
Nach 30 Minuten, die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in den Bräter dazugeben.
Nach 30 Minuten, die Speisestärke in 2 Esslöffeln kaltem Wasser löschen und in den Bräter geben und rühren. Mit Salzkartoffeln oder frischen Nudeln servieren.
Notizen
Trinken Sie am Tisch, den gleichen Wein wie im Gericht.Sie können der Vortag alles vorbereiten und bis zum Nummer 5. Am nächsten Tag, mit den Champignons weitermachen.