Den Teig ausrollen und in den Backform auslegen. 20 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 200° Grad backen.
Konditorcrème
Milch mit Butter, 75 g Zucker und Vanille zum kochen bringen.
Eigelb und 25 g Zucker, Zitronenabrieb und Maizena aufschlagen.
Warme Milch peu à peu reingießen. Weiter rühren.
In dem Topf wieder gießen und 1 Minuten kochen lassen (weiter rühren).
Füllung
Den Quark unter der Creme untermischen.
Eiweiß aufschlagen und dazufügen.
Tarte
Den Boden mit der Creme füllen.
10 Minuten bei 250 Grad, um die Oberfläsche zu bräunen, backen
20 Minuten bei 200 Grad weiter backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Danach auf ein Gitter stürzen bis er komplett abgekühlt ist.
Zum servieren, den Kuchen wieder umdrehen und mit Puderzucker bestreuen.