Frühstücksei mit Baguette (Œuf à la coque et mouillettes)
Beliebt als Abendessen aber auch zum Frühstück.
Gericht Frühstück, Snack
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 MinutenMinuten
Zutaten
4EierExtra frisch
1Baguette
Butter
Anleitungen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig ins Wasser legen und 3-4 Minuten kochen lassen.
Währendessen, das Baguette in der Länge halbieren, in etwa 10 cm lang Stücke schneiden. Butter über die Stücke schmieren und in "Stangen" schneiden. Mit ein wenig Salz bestreuen.
Wenn die Eier gekocht sind, servieren sie Sie sofort. Das Eiweiß soll fest und das Eigelb noch flüssig sein. Die Eier in Eierbecher legen und sie im oberen Drittel köpfen. Die Baguette- Stangen rein tuncken und zum Schluss mit einem kleinen Löffel (Eierlöffel) den Rest vom Ei essen.