Johannisbeere-Baiser-Rolle (Roulé meringué aux groseilles)
Gericht Nachtisch
Küche Frankreich
Portionen 6Personen
Kochutensilien
Backblech 30 x 40 cm
Backmatte 30 x 40 cm
Zutaten
Für die Rolle
5Eiweiß
200gZucker
1TLWeissweinessig
1TLMaizena
Für die Füllung
150gSchlagsahne
100gMascarpone
2ELZucker
300gJohannisbeeren
Anleitungen
Die Rolle
Eiweiss steif schlagen und Zucker, Essig und Maizena dazufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech oder Silikonform (40x30 cm) gleichmäßig verteilen.
Im Backofen 10 Min. auf 180° und 7/8 Min. auf 160° backen. Aus dem Ofen nehmen und auf eine Matte stürzen. Auskühlen lassen.
Die Füllung
Die Sahne mit Mascarpone steif schlagen und die 2 EL Zucker dazufügen.
Die Johannisbeeren kurz waschen und abtrocknen lassen. Beeren von den Stielen streifen.
Zusammenstelung
Den Baiserboden mit der Creme bestreichen. Die Beeren darauf verteilen. 5 cm an einem Rand freilassen um besser einrollen zu können .
Einrollen mit der Hilfe der Matte. Im Kühlschrank stellen bis zum Verzehr.