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Johannisbeere-Baiser-Rolle

Johannisbeere-Baiser-Rolle

Gericht Nachtisch
Portionen 6 Personen

Zutaten

Für die Rolle

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 cc Weissweinessig
  • 1 cc Maizena

Für die Füllung

  • 150 g Schlagsahne
  • 100 g Mascarpone
  • 2 CS CS Zucker
  • 300 g Johannisbeeren

Anleitungen

Die Rolle

  1. Eiweiss steif schlagen und Zucker, Essig und Maizena dazufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech oder Silikonform (40x30 cm) gleichmäßig verteilen.

  2. Im Backofen 10 Min. auf 180° und 7/8 Min. auf 160° backen. Aus dem Ofen nehmen und auf eine Matte stürzen. Auskühlen lassen.

    Johannisbeere-Baiser-Rolle

Die Füllung

  1. Die Sahne mit Mascarpone steif schlagen und die 2 EL Zucker dazufügen.

  2. Die Johannisbeeren kurz waschen und abtrocknen lassen. Beeren von den Stielen streifen.

Zusammenstelung

  1. Den Baiserboden mit der Creme bestreichen. Die Beeren darauf verteilen. 5 cm an einem Rand freilassen um besser einrollen zu können .

    Johannisbeere-Baiser-Rolle
  2. Einrollen mit der Hilfe der Matte. Im Kühlschrank stellen bis zum Verzehr.