Drucken
Coquillettes Alain Ducasse

Gastronomische Coquillettes

Ein Rezept nach dem Chef Alain Ducasse.

Gericht Pasta / Nudeln
Länder & Regionen Frankreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Coquillettes Oder andere kleine Nudeln
  • 100 g Gekochtzer Schinken
  • 60 g Gruyère Oder andere Hartkäse
  • 1 Glas Trüffel(Stücke)
  • 50 g Butter
  • 1 CC Cognac
  • 1 CC Portwein, rot
  • 2 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  1. Käse und Schinken in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Nudeln, wie es auf der Packung steht kochen, abtropfen und zur Seite legen. 

  3. Die Trüffeln ebenso abtropfen und den Saft behalten.

  4. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Trüffel dazu geben und eine Minute lang kochen. Cognac und Porto dazufügen und köcheln lassen. Trüffelsaft und Frühlingzwiebel in Scheiben geschnitten hinzufügen.

  5. Schinken und Käse mit den Nudeln mischen und die Trüffelbutter hinzufügen.