Drucken
Blumenkohl Indischer Art

Blumenkohl Indischer Art

Gericht Gemüse / Vegetarisch
Länder & Regionen Indien
Keyword Blumenkohl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl 8oo g

Für die Gewürzbutter

  • 75 g Butter
  • 2 cm Ingwer, frisch und gerieben
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma gemahlen

Für die Jogurt Sauce

  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Limette
  • 1 TL Kardamome, gemahlen
  • 1 Bunt Koriander, frisch

Anleitungen

  1. Backofen bei 150 Grad vorheizen.

Gewürzbutter

  1. Butter und Gewürze zusammen mischen.

Blumenkohl

  1. Den Blumenkohl spülen und trocken. Die Blätter und den Stunk abschneiden. 

  2. Den Blumenkohl mit der Butter schmieren. Auf einer Backblech legen und in Backofen eine Stunde backen lassen. Zum Schluss muss eine Messerklinge durch.

Joghurt-Sauce

  1. Die Limette abreiben und entsaften. 

  2. Die Joghurts, Limettensaft, Limettenschale, Kardamome und Koriander mischen.

Rezept-Anmerkungen

Mit (Käse-)Naan Brot den Blumenkohl genießen.