Gericht Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Ruhezeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Zutaten
Für den Teig
250gMehl
2ELKurkuma, gemahlen
125gButter
1Ei
Für die Füllung
8Möhren, klein und bunt
1Zwiebel
2ELOlivenöl
180gRicotta
100mlSchlagsahne
2ELMilch
Kerbel, frisch
Anleitungen
In einer (Maschine)Schüssel: Mehl, Salz, Kurkuma und Butter zusammen mischen. Ei und 1 Esslöffel hinzufügen und alles kneten (nicht zu lang) und eine Kugel daraus formen. In Frischhaltefolie die Kugel im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel andünsten und die Möhren hinzufügen. 15 Minuten braten lassen. Ab und zu rühren.
Ricotta und Sahne zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen bei 180 Grad vorheizen. Den Teig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Ricotta-Sahne Crème bis zu 4 cm vom Rand darauf verteilen. Die Möhren darauf verteilen und den Rand zusammenklappen. Den Rand mit dem Milch streichen. 30 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren, mit Kerbelblättchen garnieren.
Notizen
Diese Tarte kann man sowohl kalt als auch warm genießen.